2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动
聆听革命故事 致敬国家功臣
党员记者走基层
  本报讯 在八一建军节93周年来临之际,7月31日下午,石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展“聆听英雄故事 传承红色基因”主题活动,组织党员干部走进蚶江镇锦亭村,看望慰问老复员军人、“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者陈培塔,聆听老军人讲革命故事,传承革命英雄精神,向解放战争、抗美援朝的老英雄、国家功臣致敬。

  陈培塔,1924年12月生,于1948年10月入伍,参加过解放战争和抗美援朝战争,1955年2月转业,现为新中国成立前我市参加革命工作仍健在的老战士之一。陈老一生南征北战,曾参加“四平之战”“辽沈战役”“平津战役”等解放战争以及抗美援朝战争。其身上多处受伤,为祖国的解放和保卫和平,立下了多次军功并获得了多枚军功章。2019年国庆期间,他被党中央、国务院、中央军委授予“中华人民共和国成立70周年纪念章”。

  陈老虽然年纪高,但精神矍铄,耳聪目明。在他家中,慰问组一行认真聆听老人讲述当年的革命故事及战场上的峥嵘岁月。陈培塔从自己的亲身经历出发,追忆战场上冲锋杀敌的场景,用质朴的话语讲述了他们在战火锤炼中忠贞为国的决心、在艰苦环境中砥砺奋斗的革命精神及感人的军旅故事。

  通过此次“聆听英雄故事 传承红色基因”主题活动,参加活动的党员干部深深感到,现在的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,一定要将红色故事记录下来,传承红色基因、向英雄们致敬。图为陈培塔讲述革命故事(记者 兰良增 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市中医院按下改造“加速键”——~~~项目攻坚年
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动~~~党员记者走基层
东店一渔船海中倾斜~~~
~~~
~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~事发高速南惠支线
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
已完成超70%工程量预计9月份完工
聆听革命故事 致敬国家功臣
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
东埔边防派出所全力助开渔
石狮法院召开退役军人座谈会
小记者化身小勇士挑战耐力与勇气
进军营送温暖 共叙军民鱼水情
蚶江商会第四届会员代表大会召开
不负期盼 福建男篮挺进八强
石狮举办村级计生社保协管员培训班
一个喷嚏引发一起交通事故