2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市中医院按下改造“加速键”——
已完成超70%工程量预计9月份完工
项目攻坚年
  本报讯 “近期这个项目真的是一天一个样!”城投集团土地整理开发公司相关负责人说,这是启动“百日会战”攻坚、渐进改造后期的石狮市中医院的形象进度。快马加鞭之下,这一项目预计将在9月份完工。

  7月31日,记者在改造施工现场看到,因为外立面装修基本完工,当下的作业面主要是对门诊楼、病房楼及医技楼进行内装修,以及室外雨污水管道的开挖、预埋和石材铺贴。

  “为了抢抓进度,我们有上百名工人同时在施工,不同的工序交叉推进。”现场,施工单位福建省睿煌建筑工程公司相关负责人介绍,为了做好防暑降温工作,工人们早上5点多就到岗开工了。考虑到室外施工受天气影响较大,尤其天气预报雨天将至,现场投入的机械、人力更为集中,“晚上加班加点也不在话下。”

  因为防疫的特殊需要,正月初六开始,中医院病房楼被临时紧急改造,作为医疗救治备用场所。随着防疫形势的持续向好,城投集团有序重启中医院改造并不断提速。

  来看看具体的工程进度。城投集团土开公司相关负责人介绍,内装方面,医技楼的墙面批刮腻子、一层地面铺贴和吊顶都已进入尾声,开关面板和灯具的安装也已过半。门诊楼的形象也较快,包括室内墙面面漆喷涂、吊顶灯具及插座面板安装都完成了90%左右,外墙面的油漆修补也基本过半。恢复重新改造稍迟的病房楼,病房吊顶、室内墙面批刮腻子也完成了60%左右,灯具开关面板安装也有序跟进。

  室外工程方面,雨污水管道开挖已完成超70%,部分完成管道预埋后的路床已浇筑上了基层混凝土。同时,石材铺贴也完成了30%左右。累计下来,整个项目已完成了超70%的工程量。

  据悉,市中医院项目主要是在原市医院基础上,对门诊楼、医技楼和病房楼内外进行装修改造,增设一个900立方米的消防水池、一座钢结构连廊和发电机房。建成后,将打造为集康复治疗、疗养为一体的石狮首座中医院,持续完善石狮医疗卫生服务体系。

  (记者 康清辉 颜华杰 实习生 邱思颍 通讯员 火龙 植腾)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市中医院按下改造“加速键”——~~~项目攻坚年
石狮日报党支部、泉州银行石狮区域党支部联合开展主题活动~~~党员记者走基层
东店一渔船海中倾斜~~~
~~~
~~~
~~~关注未成年人健康成长
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~事发高速南惠支线
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
已完成超70%工程量预计9月份完工
聆听革命故事 致敬国家功臣
祥芝渔港义务救援协会帮忙“扶正”
东埔边防派出所全力助开渔
石狮法院召开退役军人座谈会
小记者化身小勇士挑战耐力与勇气
进军营送温暖 共叙军民鱼水情
蚶江商会第四届会员代表大会召开
不负期盼 福建男篮挺进八强
石狮举办村级计生社保协管员培训班
一个喷嚏引发一起交通事故