2020年08月01日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮法院维军工作屡创佳绩
  本报讯 长期以来,石狮法院把为军人、军属提供良好的法律保障和法律服务作为一项重要职责,在维护军人、军属合法权益工作中,取得良好效果。21年来,石狮法院维军工作屡创佳绩,先后8次受到上级的表彰和嘉奖。

  1999年,石狮法院率先在泉州法院成立维军庭。在各级军地领导的关心支持下,石狮法院勇于探索、锐意创新,21年来8次受到上级表彰和嘉奖。其中2006年12月,被最高人民法院、解放军政治部授予“维护国防利益和军人军属合法权益先进单位”荣誉称号。近年来,石狮法院创新推行“三全三专三化”工作机制,持续打造具有石狮特色的法律拥军司法品牌。

  据了解,石狮法院坚持落实军地党委对拥军工作的决策部署,利用法律专业知识主动为部队及军人军属提供全程式法律服务,实现新兵、现役军人、预备役、退役军人及军属等的全员保障。与此同时,坚持“三优先”原则,对各类涉军案件急事急办、特事特办。在审判工作中,石狮法院注重裁判政治效果、社会效果、法律效果相统一,努力把涉军案件办成“精品案”。21年来,石狮法院共审执结涉军案件165起,为军人军属减免缓交诉讼费115起,金额51.2万元。其中,2018年妥善处理涉军案件19起,调解撤诉8起,调解撤诉率达42%,切实维护和保障了军人军属的合法权益。

  (记者 郑秋玉 通讯员 陈清真)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活·国际新闻
   第04版:国内新闻
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统 正式开通
中央人民政府就香港特别行政区第七届立法会选举推迟有关事宜表明意见
传承历史文化 留住乡愁记忆
市政协视察老旧小区改造情况
石狮市湖滨商会第六届理监事会就职典礼举行
石湖港新增外贸热轧卷钢业务
全国安全生产电视电话会议召开
石狮法院维军工作屡创佳绩
市人大灵秀代表活动组关注辖区教育事业
今日天气