2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
赠台大熊猫“圆圆” 再添“千金”
  台北市立动物园6月29日上午介绍,大陆赠台大熊猫“圆圆”28日产下的幼崽为雌性,体重186克,目前状况稳定。这是“圆圆”2013年产下第一只幼崽后的第二胎。

  动物园发言人曹先绍介绍,“圆圆”生产过程相当顺利,刚出生的大熊猫幼崽叫声十分洪亮,“圆圆”母性很好,一生下来就用嘴把熊猫幼崽叼到胸前呵护。但是,可能由于“圆圆”生产过程疲惫,也缺乏照顾幼龄宝宝的经验,幼崽出生5个多小时一直没吃到初乳,动物园因此决定将幼崽抱出喂奶。

  据介绍,从2015年到2020年,台北市立动物园每年都尝试为“圆圆”进行人工受孕,今年于2月26日、27日两度进行人工受孕。近期,“圆圆”出现食欲下降状况,直到28日上午“圆圆”破水,保育员确定“圆圆”当天将生产,经过5个多小时努力,下午1点53分“圆圆”终于产下健康的大熊猫幼崽。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
夏日浓阴灵秀山
一批新的法律法规7月起施行
菲律宾附近海域 发生撞船事故 14人失踪
赠台大熊猫“圆圆” 再添“千金”
直播带货、平台红包成“618”期间消费者吐槽热点
人才市场