2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
夏日浓阴灵秀山
印象石狮·第14期
山景灵秀
林阴蔽日
登高视远
竹林快意
栈道起伏
荷池秀美
绿意山野
古寺清静
奇石兀立
水绿山青
  夏天的早晨或傍晚,漫步在生机盎然的林阴道上,享受着绿意和清凉,绝对是许多市民心中的“小确幸”。要说哪里可以寻觅这样的去处,灵秀山无疑是一个上好的选择。

  时下的灵秀山,山野泛绿、水清如碧。沿着起伏的木制栈道拾级而上,入眼即景——千年古刹、泉南名寺金相院是净化心灵的神圣之地,大殿、飞檐、香炉,行走礼佛间,心中自生清静和欢喜;曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子;那一簇簇苍翠挺拔的竹子,修长、窈窕而俊美,竹林晚风的惬意生活唾手可得;这里的石奇也是名不虚传,虽默默静卧却也生气灵怪……如此这般,怎能不让人流连忘返、思绪万千。

  凭借良好的自然资源禀赋和厚重的历史文化底蕴,加之基础设施的不断完善,灵秀山如今已经成为石狮名副其实的“城市后花园”,让越来越多的市民朋友们享受到了“养在深山”的绿色福利。

  摄影:茅罗平 撰文:李自涌

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
夏日浓阴灵秀山
一批新的法律法规7月起施行
菲律宾附近海域 发生撞船事故 14人失踪
赠台大熊猫“圆圆” 再添“千金”
直播带货、平台红包成“618”期间消费者吐槽热点
人才市场