2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
宝源成宝盖新的垃圾分类试点
一批垃圾分类收集点“上岗”
开展家园清洁行动
  本报讯 6月29日,记者从宝盖镇了解到,宝源社区是该镇推广垃圾分类新的试点单位。其中,宝源小区内10个垃圾分类收集点已于日前完成设置,宝昌小区也将于近期设置6处垃圾分类收集点。垃圾分类收集点的设置为居民分类投放生活垃圾提供了便利。

  宝盖镇积极创建国家级卫生乡镇,不断提升辖区环卫水平。近年来,该镇大力倡导“门前三包”,开展“家园清洁”行动,认真抓好垃圾分类推广工作,致力于打造一个干净、整洁的人居环境。该镇按照《石狮市加快推进生活垃圾分类工作方案》,不断完善环卫硬件设施,加快垃圾分类试点建设。值得一提的是,该镇百德康桥小区为全市首个垃圾分类试点小区,濠江国际一期为全市第二个试点小区。继两个小区之后,而今,宝源社区也被列为该镇垃圾分类推广的试点社区。为增强居民垃圾分类意识,普及垃圾分类工作,宝盖镇将加强宣传倡导工作,深入做好动员与引导。同时,通过各种形式,为辖区群众普及垃圾分类知识。

  (记者 林智杰 颜华杰 通讯员 李大树)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
多一份体谅 请善待“外卖小哥”
市民有话说
坚守深山 点亮希望
曝光台
仁里有一群“红细胞”党员志愿者
灵秀开展噪音污染专项整治
清扫家园慰问环卫工
永宁组织村干部业务培训
鸿山举办全面从严治党主题讲座
锦尚联合消防站开展演练
金林开展关爱孤寡老人行动
一批垃圾分类收集点“上岗”