2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
锦尚联合消防站开展演练
深入开展安全生产隐患大排查大整治
  本报讯 6月29日,锦尚镇政府和石狮市鸿山微型消防站在辖区福明公司联合开展了消防应急演练,宣传消防安全知识,进一步增强消防安全意识,提升应急自救能力,守牢消防安全底线。

  活动分为知识讲解、人员疏散、现场灭火、高空救生等四个环节。消防指战员首先为大家讲解了灭火器材的使用、火灾扑救的要领、逃生自救等方法,并让在场人员实践模拟灭火,真正做到学以致用。随后,模拟福明公司生产车间突发“火灾”,安全保卫科接警后向应急小组组长请示,立即启动应急预案,并向119发出求援信号。锦尚志愿消防队和鸿山微型消防站接到“报警”后,迅速出动赶赴现场处置。到达现场后立即展开灭火和高空受困人员救生行动,在大家的共同努力下,最终大火被成功扑灭,此次演练圆满结束。

  通过演练,大家进一步了解掌握了火灾的处理流程,增强了企业员工在火灾中互救、自救的意识以及处理突发事件过程中的多部门协调配合能力,为切实防范和减少火灾事故发生奠定了坚实基础。(记者 邱育钦 通讯员 黄延井)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
多一份体谅 请善待“外卖小哥”
市民有话说
坚守深山 点亮希望
曝光台
仁里有一群“红细胞”党员志愿者
灵秀开展噪音污染专项整治
清扫家园慰问环卫工
永宁组织村干部业务培训
鸿山举办全面从严治党主题讲座
锦尚联合消防站开展演练
金林开展关爱孤寡老人行动
一批垃圾分类收集点“上岗”