2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仁里有一群“红细胞”党员志愿者
我是党员我担当
  本报讯 近来,凤里街道仁里社区在辖区内开展党员志愿服务,党员志愿者入户上门,宣传垃圾分类知识,像这样的党员志愿服务对于仁里居民来说很是常见。因为,该社区拥有一支“红细胞”党员志愿者服务队。

  仁里社区居民年龄结构偏大,为了更好地服务这些年长的居民,该社区充分调动党员志愿者带头作用,调动居民积极性,形成党员群众齐心协力共参与的最大“同心圆”。

  仁里社区党支部先是通过党员专题会议发动辖区广大党员及辖区共建单位党员加入到“红细胞”志愿者服务队,并就服务类别组建宣传教育、关爱青少年儿童、扶贫帮困、治安维稳、邻里守望5支志愿者服务分队,5名社区“两委”分别担任分队长,负责组织发动,使“红细胞”更接地气、更加鲜活。同时,广泛推广“志愿服务时长登记”“服务时长积分兑换”“微心愿”圆梦行等长效激励机制,为参与志愿服务的“红细胞”在“志愿福建”注册账号,登记服务时长,与仁里“聚爱小屋”志愿服务积分兑换相结合,提供积分兑换实物奖励,在党员志愿者自身需要社会提供帮助时可以优先享受志愿服务,从而使志愿者服务成为“付出、积累、回报”的爱心行动,吸引更多的人参与到党员志愿者队伍中。

  除此之外,社区党支部还广泛开展志愿活动,使“红细胞”党员志愿者在参与活动过程中充分发挥模范带头作用,进一步激励广大党员敢于担当、勇于突破、坚定创新的信心和勇气,以实际行动带动广大居民群众。

  (记者 陈嫣兰 通讯员 吴丽美)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
多一份体谅 请善待“外卖小哥”
市民有话说
坚守深山 点亮希望
曝光台
仁里有一群“红细胞”党员志愿者
灵秀开展噪音污染专项整治
清扫家园慰问环卫工
永宁组织村干部业务培训
鸿山举办全面从严治党主题讲座
锦尚联合消防站开展演练
金林开展关爱孤寡老人行动
一批垃圾分类收集点“上岗”