2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮公安开辟“绿色通道”
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
  本报讯  2020年高考即将来临,记者获悉,根据省公安厅的统一部署,石狮公安开辟“绿色通道”,为全市高考考生居民身份证办理提供加急服务。

  据悉,我市公安机关户籍窗口将采取预约受理、延时办公、即来即办等便民服务措施,优先为考生受理居民身份证。对于办证考生相对集中的学校可联系属地派出所上门采集、集中办理。高考学生的居民身份证的受理信息,将当天审核、签发,当天抽检、上传,省公安厅居民身份证制作中心和信息服务中心将在1日内制完,并交邮政快递公司投递。

  值得一提的是,省内任一个公安派出所居民身份证受理窗口均可受理、制作考生临时居民身份证;急需领取证件的考生也可直接前往居民身份证制作中心和信息服务中心(福州市鼓楼区铜盘路89号,电话:0591-87094272)领取证件。证件已寄往考生所在地公安机关的,考生可前往当地公安机关领取。

  石狮公安提醒广大高考考生:请及时检查考生居民身份证是否过期或丢失,如过期或丢失,请及时办理。(记者 杨德华 通讯员 陈康鹏)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知