2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
  本报讯 今年6月25日是第30个全国“土地日”,主题为“节约集约用地,严守耕地红线”。日前,由石狮市灯谜协会、风云谜社主办的第十七届“国土杯”全国网络灯谜团体精英赛暨第十届中华巾帼网络灯谜精英赛在网上举行,共有来自全国20个城市代表队和100多名巾帼谜友参加比赛。

  本次活动旨在宣传土地资源国情国策和土地管理法律法规,引导全社会关心和珍惜土地资源,提升全民保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。主办方结合宣传土地法规以及当前防控疫情常态化工作有关规定,创作160多道赛题,如“分裂者,要先抓”(猜土地市场用语,土拍)、“泓泓水绕青苔洲”(猜国土名词,土地流转)、“男儿有泪不轻弹”(猜防疫名词二,阳性、限流)等,内容丰富,主题积极,兼顾思想性、艺术性、普及性,得到参赛选手的好评。其中,湖南郴州段夏青荣获第十届中华巾帼网络灯谜精英赛一等奖,由潘灏、黄俊杰、陈颖炜组成的福州代表队荣获第十七届“国土杯”全国网络灯谜团体精英赛一等奖。值得一提的是,石狮连续16年举办了17届的“网络国土谜会”赛事,进一步打响了“中国灯谜艺术之乡”的美誉。

  (记者 王文豪 通讯员 纪培明)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知