2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
  本报讯 6月29日上午,泉州市总工会副主席江永清带队来石,走访申报建设泉州市产业工人技能培训基地的泉州纺织服装职业学院,调研该校在产业工人技能培训等工作的开展情况。

  调研中,江永清一行人实地走访了泉州纺织服装职业学院的服装设计师孵化基地和各培训室,查看了该校专业技能培训设备,详细了解技能课程设置、师资力量配备、产学研模式办学成效等,并与现场的培训师进行交流。江永清希望该校在加大产业工人专业技能培训力度的同时,坚持以需求为导向,加快培养本土化应用型人才,为纺织服装产业转型提供技能人才支撑。

  记者了解到,为深入实施泉州市委、市政府人才“港湾计划”,大力弘扬工匠精神,推动泉州市高技能人才队伍建设,今年,泉州市总工会实施泉州市产业工人技能培训基地建设,在机械智能制造、集成电子电路、纺织服装鞋业等产业,用三年时间建设30家产业工人技能培训基地,重点扶持10个产业工人技能培训示范基地建设。

  我市申报建设单位——泉州纺织服装职业学院,多年来立足“校企合作、工学结合”办学模式,依托福建省“二元制”项目,不断面向社会各类在职职工、技能人才及其他有技能培训、技能提升愿望的劳动者开展技能培训、技能与学历提升和技能研修活动。同时,以企业职工技能培训和学历提升合作为契机,全面开展与企业之间的合作,共同推进产教融合,在人才培养、专业建设、实训基地建设、社会服务等方面开展深度合作,为企业发展提供更好的人才支撑,为区域经济社会发展贡献力量,江永清对此予以充分肯定。

  记者获悉,接下来,泉州纺织服装职业学院将以建设泉州市产业工人技能培训基地为契机,进一步搭建一体化、综合化的技能培训服务平台,让产业工人理论知识有收获,技能实操水平有提升,晋升职业资格等级有渠道,检验学习成果、切磋交流技艺有平台,打通产业工人成长通道的“最后一米”。

  (记者 庄玲娥 通讯员 胡巧巧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知