2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
深入开展安全生产隐患大排查大整治
  本报讯  “生活在灵秀很放心。”这是一段时间以来,不少新老市民对灵秀的评价,这评价的背后,与灵秀派出所的努力分不开。记者了解到,为确保辖区安全生产形势稳定,一段时间以来,灵秀派出所“三聚焦”为辖区群众守住安全生产阵地,赢得广大市民赞许。

  “立足辖区安全生产形势和特点,紧紧围绕治安要素管控、生产经营场所排查精准发力,严格落实工作措施,持续强化源头监管,切实消除风险隐患,坚决防范和遏制各类安全事故。”灵秀派出所相关负责人介绍,该所首先聚焦寄递物流整治,完善监管促发展。结合标准地址二维码管理工作,切实掌握辖区物流企业基础信息和从业人员情况,及时录入数据库。另外,组织警力检查指导邮政快递企业是否落实“三项制度”、物流企业是否落实“两个百分百”制度及安全生产情况等,完善“人防、物防、技防”等安防措施。

  另外,该所聚焦危爆物品检查,防患于未然。积极开展全面排查,特别是对危爆物品销售、运输、储存、使用等环节进行严密检查摸排。同时,指导开展自查工作,逐家签订安全责任书,坚决过滤各类风险隐患,确保企业安全稳定。

  最后,该所聚焦小作坊小加工厂安全排查,确保民生保平安。自5月份开始,灵秀派出所会同安监、环保、工商、卫生等单位对辖区小作坊小加工厂及房屋安全进行治安隐患、消防安全、生态环境等方面排查。本次共检查“小作坊”201家,当场整改50余家,检查房屋305余家,签订责任告知书200余份。

  (记者 王文豪 通讯员 林凯)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知