2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮卫监部门
开展医疗机构传染病防控专项检查
  本报讯 当前,正常医疗服务逐步恢复,为保障患者医疗安全,连日来,石狮市卫生监督所对辖区医疗机构的传染病预防、控制工作进行了专项监督检查,重点检查感染防控、个人防护、健康监测等工作落实情况。

  检查中,执法人员首先检查医务人员防护和健康监测管理情况。他们现场检查医务人员健康主动监测、患者健康监测登记、个人防护措施落实情况。要求医疗机构完善落实相应的管理制度,强化医务人员防护措施;其次,检查医疗机构清洁消毒、防护物资储备情况。执法人员对医疗机构环境、物表、医疗废物暂存设施、设备等的清洁消毒记录,以及口罩、消毒产品等防护物资的储备、存放情况进行详细检查,确保医疗机构做好清洁消毒工作,储备充足的防护物资。

  在此次专项检查行动中,执法人员共对4家医疗机构未按照规定承担本单位的传染病预防、控制工作进行立案查处。接下来,石狮市卫生监督所将继续督促指导医疗机构落实新冠肺炎疫情防控工作,切实保障患者就医安全。

  (记者 许长财 通讯员 张奕群)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知