2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮“法检公河”再次联合巡河
今年我市立案查处涉河涉水案件3起,市检察院发出检察建议书13份
联合巡河到莲坂溪莲坂2号桥段
  本报讯 6月29日上午,石狮市法院、市检察院、市公安局、市河长办组织第二季度联合巡河行动,结合重点督办问题开展现场踏勘,共同研究确定2020年重点督办事项。泉州市石狮生态环境局、市城管局(水务处)有关领导及工作人员共同前往巡河。

  在先行召开的联席会议上,泉州市石狮生态环境局、市城管局(水务处)通报了今年以来涉河涉水案件办理及行政处罚情况,市检察院通报今年以来检察建议书下达及整改反馈情况。据悉,今年我市立案查处三件涉河涉水案件,均为排放水污染物超标,已被责令改正,立案处罚金额最高的为10万元。

  今年以来,市检察院与河长办联合巡河15次,针对侵占河道规划岸线、河道边违规倾倒垃圾、固体废物堆放等河道“四乱”问题,向职能部门发出检察建议书13份。目前,厝上溪西港村段侵占河道规划岸线、奈清水库西南侧蚶江段水库边违规倾倒垃圾、南低渠杏坂闸桥头固体废物堆放等问题已整改到位,另有7件检察建议尚在进一步整改中。

  在昨日召开的联席会上,与会各方共同对计划列入2020年重点督办事项的涉河涉水问题进行研究讨论。这些预选项目多以入河排污口为主,涉及各镇(街道),在市河长办提交联席会议讨论的基础上,结合第二季度“法检公河”联合巡河行动,先取莲坂溪、下宅溪、塘园溪等部分溪流点位进行了现场踏勘。

  今年4月,石狮市建立“法官+检察官+警长+河长”长效沟通协作机制,以全面推行河长制工作为中心,探索河湖保护的运行管理模式,不断改善全市水环境质量为目标,构建“监督检查+联动执法+联合普法”河湖生态保护长效机制;发挥公、检、法办案协作优势,助力推进落实全市河长制工作。(记者 林恩炳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
石狮“法检公河”再次联合巡河
开展医疗机构传染病防控专项检查
灵秀派出所“三聚焦”守安全生产阵地
7月1日起 泉州开通“海上高速路”
泉州工会来石调研产业工人技能培训工作
第十七届“国土杯”全国网络灯谜赛事在石落幕
一男子无证驾驶10多年
高考考生办理身份证可享受特别加急服务
公安局国保大队党支部走访慰问退休老党员
小孩走失遇热心群众民警助其回家
渔船作业及锚泊安全须知