2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
十大“文明新风”行动2020年实施方案出台
创城再出发
  本报讯 近日,《2020年石狮市十大“文明新风”行动实施方案》由石狮市精神文明建设指导委员会印发出台。方案对今年石狮市十大“文明新风”行动进行了细化部署,明确提出年底将组织对十大“文明新风”行动进行总评,总评结果直接与文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园考评相挂钩,同时纳入各责任单位、各镇(街道)年度绩效评估内容。

  石狮市十大“文明新风”行动分别为:“价值引领”行动、“书香狮城”行动、“文明出行”行动、“垃圾不落地”行动、“莫炫嫁妆”行动、“厚养薄葬”行动、“文明餐桌、光盘行动”、“美在旅途”行动、“小城大爱”行动、“诚信无价”行动。近年来,石狮市十大“文明新风”行动经过各级各部门精心策划、认真实施,广大市民群众踊跃参与,取得了很好的成效,打造出多个品牌活动,如狮城新风进万家、“八点开席”、“无违章抽奖”、集体文明婚礼等,刮起石狮市民身边的文明风,对石狮培育文明市民、创建全国文明城市、提升城市内涵起到深远、积极的作用。

  今年石狮市十大“文明新风”行动,将牢牢把握市委提出的“五个年”工作部署,以深化各类群众性精神文明创建活动为载体,以迎接第六届全国文明城市总评为抓手,深入推进社会主义核心价值观的培育践行,全方位巩固提升我市文明城市创建成果,不断提升城市软实力。方案对十大“文明新风”各项行动均进行了细化、项目化,确保落实落地。如“价值引领”行动提出将举办第三届石狮市公益广告原创作品征集活动、启动第二届文明墙绘大赛;“书香狮城”行动提出7月至10月,依托移动图书馆App举办“百日阅读”活动;“垃圾不落地”行动,在市区凤里、湖滨、灵秀、宝盖各自选定示范街区,开展严格落实“门前三包”制度试点工作。(记者 吴汉松)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
习近平主持召开中共中央政治局会议
坚持新发展理念 勇攀科技新高峰
石狮涌现一批海洋食品优势企业
石狮开展环境卫生和消毒工作督导活动
石狮市科协召开2020年学会工作会议
部署“七五”普法 总结验收工作
十大“文明新风”行动2020年实施方案出台
市人大常委会专题视察“家园清洁”工作情况
开展基本公共卫生服务项目督导检查
石狮市公安局机关党委开展迎“七一”系列活动
今日天气