2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市科协召开2020年学会工作会议
  本报讯 6月24日,石狮市科协召开2020年学会工作会议。会议通报了2019年科协工作情况,总结了2020年上半年学会工作,并传达了上级相关要求和会议精神,部署下一阶段学会工作,同时对学会党建、意识形态工作提出要求。

  去年以来,市科协系统在加强科普服务能力建设、推动创新驱动助力工程等方面做了大量工作。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,市科协第一时间成立疫情防控领导小组,制定工作方案,以应急科普工作为重点,利用各种平台和形式推出权威的科普内容,有效助力我市疫情防控工作。市中医药、护理、心理、抗癌、医学会、老科协、农技协等众多学会(协会、研究会)有效集聚科技人才组织与资源势能,积极行动、各展所长、甘于奉献,奋力投身疫情防控第一线,为我市打赢疫情防控阻击战提供了有力的科技支撑。

  会议强调,下一阶段各学会要进一步强化政治引领、自身建设和制度落实。会上,与会人员畅谈了对新形势下开展科技创新和科学普及工作的意见和建议,交流了学会工作经验和做法,市中医药、护理学会、老科协等分享了抗疫故事,为大家上了一堂生动而感人至深的爱国主义教育课和不忘初心、无私奉献的党性修养教育课。

  (记者 林本鸣 通讯员 林启猛)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
习近平主持召开中共中央政治局会议
坚持新发展理念 勇攀科技新高峰
石狮涌现一批海洋食品优势企业
石狮开展环境卫生和消毒工作督导活动
石狮市科协召开2020年学会工作会议
部署“七五”普法 总结验收工作
十大“文明新风”行动2020年实施方案出台
市人大常委会专题视察“家园清洁”工作情况
开展基本公共卫生服务项目督导检查
石狮市公安局机关党委开展迎“七一”系列活动
今日天气