2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮开展环境卫生和消毒工作督导活动
开展爱国卫生运动
  本报讯 在常态化疫情防控下,石狮市深入开展爱国卫生运动工作,包括开展企事业单位工作环境整洁行动,持续推进市场环境卫生整治行动,开展村(社区)环境清理行动,分类分区开展重点场所环境清洁行动,开展家庭环境大扫除活动,大力开展传染病防控科普宣传活动,并就以上工作进行责任分解。

  记者了解到,自6月29日起至7月3日,石狮市爱卫办决定开展为期5天的环境卫生和消毒工作督导活动,督导对象包括各农贸市场、企事业单位、重点场所及村(社区)等。

  按照要求,此次督导分成三组进行,第一组由爱卫办负责督导两镇两办属地农贸市场及各社区的环境卫生整治和消毒消杀工作,第二组由疾控中心负责督导沿海五镇属地农贸市场及各村(社区)环境卫生整治和消毒消杀工作,第三组由卫监所负责督导市区大型商超、企事业单位、重点场所的卫生清理和消毒消杀工作。

  6月29日上午,市爱卫办督导人员前往宝盖镇宝狮农贸市场、塘后农贸综合市场和宝源社区、塘后村开展环境卫生和消毒工作督导活动。总体来看,农贸市场管理正规、环境卫生保持良好,市场内的水池、垃圾桶、操作台、下水道等区域能够进行定期消毒;及时密闭收运垃圾;每天及时开展集中清理活动。但也存在个别商户对疫情防控重视不足,未佩戴口罩,部分摊位卫生脏乱差,公厕保洁不及时等问题。对存在的问题,市爱卫办要求市场管理方举一反三,全面排查,确保整改工作落实到位。

  当天,市卫监所也前往德辉广场商场、德辉超市开展环境卫生和消毒工作督导活动。对存在的问题,市卫监所向商场超市负责人提出整改要求,确保环境卫生安全。(记者 陈丽明)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:印象石狮·时事
习近平主持召开中共中央政治局会议
坚持新发展理念 勇攀科技新高峰
石狮涌现一批海洋食品优势企业
石狮开展环境卫生和消毒工作督导活动
石狮市科协召开2020年学会工作会议
部署“七五”普法 总结验收工作
十大“文明新风”行动2020年实施方案出台
市人大常委会专题视察“家园清洁”工作情况
开展基本公共卫生服务项目督导检查
石狮市公安局机关党委开展迎“七一”系列活动
今日天气