2020年05月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“5·20”中国母乳喂养日
珍惜初乳 不错过喂养机会
  5·20是中国母乳喂养日。都说喂母乳长大的孩子抵抗力强,消化系统好,可母乳喂养的正确姿势和时间,宝妈们都清楚吗?开奶的正确方式,宝妈们都了解吗?在母乳喂养日当天,石狮市总医院产科的医护人员走进每个产房,教新手妈妈们如何对小宝宝进行正确喂养。

  医护人员对于新手妈妈都有一个建议:珍惜初乳,不要错过喂养机会。产妇在生产后最初几天分泌的乳汁叫初乳,虽不多但营养成分很高。初乳中蛋白质含量高于成熟乳,且含有较多分泌型免疫球蛋白、乳铁蛋白、丰富微量元素、抗菌因子、生长因子和溶菌酶,有利于增强宝宝机体免疫力和抗病力。初乳被人们称为第一次免疫,对宝宝的生长发育具有重要意义。准妈妈们一定要珍惜自己的初乳,尽可能不要错过给宝宝喂养初乳的机会。

  此外,母乳的营养成分也会随时间而发生变化,分为初乳、过度乳、成熟乳、晚乳四个阶段。如果妈妈能了解自身的母乳质量,就能在各个阶段相应调整优化喂养,真正满足宝宝成长所需营养。(高荣芳)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活·时事
可实现全市公立医院预约就诊
肥胖是种病,得治!
珍惜初乳 不错过喂养机会
学生营养要均衡 保证口腔、体重、骨骼健康
关闭“开放天空” 美国再损国际军控体系
巴基斯坦一客机在居民区坠毁
国家网信办启动2020“清朗”专项行动
资讯浏览
房产信息