2020年05月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市安全隐患大排查大整治工作第一轮督导进行时
督导不是走过场 紧绷安全生产弦
深入开展安全生产隐患大排查大整治
  本报讯 5月22日,石狮市安全隐患大排查大整治指挥部督导举报组工作人员、消防安全专家前往市委统战部(市民宗局)、市公安局开展第一轮督导,通过查阅资料、抽查卷宗、座谈交流等方式,了解监管部门安全隐患大排查大整治工作开展情况。此外,督导组还现场随机抽取了石狮法净寺、石狮基督教堂、蚶江鑫源商务酒店、蚶江凯乐迪商务酒店等进行实地检查。

  当天上午,督导组一行在检查后发现,两处宗教活动场所此前自查及部门排查时发现的隐患已基本整改到位,但仍存在一些隐患需整改。如,法净寺观音殿未装安全出口指示灯;大雄宝殿未装安全出口指示灯及应急照明;大雄宝殿楼梯间未装应急照明及疏散指示标志;大雄宝殿未设室内消火栓。而石狮基督教堂则存在火灾自动报警主机未插电启用;消防控制室和厨房合用;消防控制室无人值班;部分安全出口指示灯未安装;疏散楼梯堆放杂物等消防问题。对于上述两处宗教活动场所存在的消防问题,监管部门表示将督促整改,加强安全防范措施的落实。

  下午,督导组检查发现,蚶江两家酒店此前自查及部门排查时发现的隐患已基本整改到位,但仍存在一些隐患需整改。如,鑫源商务酒店的疏散楼梯间仍然存在堆放杂物的现象,凯乐迪商务酒店的消防控制室应急照明灯电线未套管,接线不规范。对于存在的问题,相关部门表示当即督促整改。

  督导组强调,督导不是走过场,各有关单位要高度重视,抓好安全隐患的整改闭环,紧抓突出问题,强化薄弱环节,时刻绷紧安全生产这根弦。

  (记者 陈丽明 杨德华 见习记者 柯奕平)

上一篇    下一篇
标题导航
石狮市公安局开展社会治安综合整治统一行动~~~
5月19日是“世界家庭医生日”~~~
~~~
第35届福建省青少年科技创新大赛~~~
~~~
~~~
石狮市安全隐患大排查大整治工作第一轮督导进行时~~~深入开展安全生产隐患大排查大整治
~~~
~~~
~~~
~~~26—27日我市有较明显降水过程
~~~
   第01版:时政新闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活·时事
全警动员 全市清查
多单位联合开展主题宣传活动
石狮开展水产养殖专项执法行动
石狮4金4银4铜再创新高
石狮市政府聘任法律顾问
市农业系统党委部署2020年党建工作
督导不是走过场 紧绷安全生产弦
市公安局国保大队党支部开展主题党日学习活动
中职学校学业水平考试开始报名
神华福能青年创新创效 项目路演活动举行
未来十天多阵雨或雷阵雨
湖滨市场监管部门为 食品企业提供服务送政策