2020年05月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮启动困难单亲母亲圆梦救助活动
  本报讯 温情五月,爱满石狮。5月21日上午,2020年石狮市妇女儿童爱心基金为“困难单亲母亲圆梦”救助活动启动,市妇联、市慈善总会有关人员分别深入困难单亲母亲家中,为每人送去5000元爱心基金,帮助她们实现家庭愿望的同时也送去“娘家人”的关爱。

  据了解,经过前期摸底调查,最终确定了19名困难单亲母亲作为石狮市妇女儿童爱心基金第五批关爱对象,并向她们征集了家庭愿望。在宝盖镇塘边村,单亲母亲王女士独自抚养两名幼子的同时还尽力照顾患病的婆婆,她的心愿是减轻生活负担。市妇联一行人走访中不断为她加油鼓劲,帮助缓解精神和心理压力,建立阳光乐观的心态;在宝盖镇山雅村,单亲母亲蔡女士在丈夫因病去世后,以柔弱肩膀背负起债务偿还责任以及女儿上大学费用,她的愿望是给孩子交学费。走访中,大家耐心倾听她的烦恼,为她排忧解难……

  记者了解到,为“困难单亲母亲圆梦”救助活动由市妇联、市慈善总会共同主办,由“石狮市妇女儿童爱心基金”出资,旨在帮助困难单亲母亲建立自信,与之分享社会发展成果,并通过圆梦行动倡导全社会关爱弱势群体。该活动截至今年已开展五期,共向99名困难单亲母亲发放49.5万元爱心基金。今年,泉州市妇联也出资慰问了我市3名困难单亲母亲,帮助她们圆梦。这几日,市妇联一行人将一一走访慰问,及时发放爱心款项,同时深入了解慰问对象的生活工作近况,鼓励她们勇敢面对生活磨难,并嘱咐基层妇干切实帮助她们解决实际困难。(记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活·时事
十三届全国人大三次会议在京开幕
坚持人民至上 不断造福人民
祥芝国家中心渔港扩建即将完工
石狮部署推进2020年全市“强基促稳”工作
石狮启动创建国家园林城市
全力冲刺完成“两纲”目标任务
石狮召开全市驻村工作座谈会
石狮启动困难单亲母亲圆梦救助活动
石狮发放老旧渔船更新改造补助资金1.17亿元
石狮召开船东船长安全生产警示教育会