2020年05月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全力冲刺完成“两纲”目标任务
  本报讯 5月22日,福建省妇女儿童工作委员会召开全省视频会议,总结2019年以来我省妇女儿童工作开展情况,部署下阶段任务。石狮市政府副市长、妇儿工委主任黄延艺在石狮分会场参加会议。

  2020年是《福建省妇女儿童发展纲要(2011-2020年)》(简称“两纲”)实施的收官之年。为确保全面如期完成本轮“两纲”目标任务,会议要求,各级各部门要提高政治站位,增强做好新时代妇女儿童工作的责任感、使命感;要凝心聚力,全力推进本轮“两纲”攻坚达标,科学编制新一轮“两纲”;要积极履职尽责,促进妇女儿童事业与经济社会同步发展。同时要加强组织领导,着力推动妇女儿童工作落实落细,形成全社会尊重关爱妇女儿童浓厚氛围。

  记者了解到,2019年以来,我市围绕“两纲”实施,城乡统筹,创新实践,完善机制,妇女儿童发展各领域指标取得明显进展。如妇女儿童的卫生保健水平显著提高,教育事业长足进步,生存和发展环境进一步优化,社会保障水平明显提升,妇女平等创业就业和参与社会管理的力度不断加大,获得各级高度肯定。在收官之年,将继续坚持对标找差,对照终期指标要求,着重补缺补漏,全力攻坚冲刺,确保全面完成“两纲”目标任务。(记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:全国两会特刊
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活·时事
十三届全国人大三次会议在京开幕
坚持人民至上 不断造福人民
祥芝国家中心渔港扩建即将完工
石狮部署推进2020年全市“强基促稳”工作
石狮启动创建国家园林城市
全力冲刺完成“两纲”目标任务
石狮召开全市驻村工作座谈会
石狮启动困难单亲母亲圆梦救助活动
石狮发放老旧渔船更新改造补助资金1.17亿元
石狮召开船东船长安全生产警示教育会