2020年03月26日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
用行动表决心
2封来自疫情防控一线的入党申请书
  新冠肺炎疫情发生以来,全国各地纷纷涌现出党员同志身先士卒、冲锋在前、英勇奋战的感人事迹。在这场战疫中,石狮市妇幼保健院也有这么一群人,他们深受身边党员的影响,特殊时期,不约而同地递交了入党申请书,向党组织表达主动奉献的强烈愿望。

  何卫东是该院检验科主任,主任技师。早在2003年3月,何卫东刚刚调来该院时正好遇到“非典”疫情。那时,该院作为“非典”定点医院,他就冲在前头。2020年新年伊始,新冠肺炎疫情暴发后,他带领检验科全体人员积极响应医院号召,第一时间成立检验科新冠肺炎防控小组,启动生物安全应急预案,开展发热门诊疑似病人专项检查项目,建立24小时发热门诊疑似病人快速检测通道,制定《实验室新冠肺炎防控手册》,组织个人防护和生物安全等各项培训。作为市新冠肺炎医疗专家组成员和院部专家小组成员,他带领科室业务骨干、工作人员齐心协力,放弃春节假期,放弃休息,一直持续奋战在疫情防控临床第一线。

  自参加工作以来,何卫东始终立足本职岗位,埋头苦干,认真履行自己的岗位职责,发表多篇医学专业论文,负责主持石狮市科研课题《化学发光技术在孕前及孕早期妇女TORCH筛查中的应用研究》,并顺利验收结题,成为建院以来首个科研课题,实现了医院科研课题零的突破。2019年1月,他被认定为泉州第四层次高层次人才。2019年10月,在泉州党校参加了泉州市统战部举办的“2019年泉州市党外知识分子代表人士培训班”。

  “此次新冠肺炎发生后,全国各地共产党员抗击疫情的先进事迹、舍身忘我的奉献精神时刻感动着我、激励着我、鼓舞着我、感召着我,让我在这样一个特殊时刻郑重提笔写下入党申请书。”他表示,他将一如既往服从工作安排,继续奋斗在疫情防控第一线,用行动表决心。

  洪丽英是感控科负责人,副主任护师。作为从事院感管理工作13余年的她,深知在这次疫情防控中,责任有多大,担子就有多重。疫情防控期间,她像一名“战士”,一直战斗在前线。正如她在入党申请书中说的:“我现在有两个心愿,一个是希望疫情早日解除,另一个心愿就是加入中国共产党,因为我找到了人生的信仰,全心全意为人民服务的信仰。作为一名医院的感控人员,我还想用另一个身份去战斗,那就是:共产党员。”

  (记者 许长财 通讯员 郭善媚 黄国南)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻·菁菁校园
   第04版:民生热线
   第05版:金融周刊
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:一天
“快警务”跑出“加速度”
商务局组织开展商场安全生产互检活动
应急管理局重拳整治安全生产违法行为
湖滨开展餐饮业食品安全检查
边防民警对海上船舶进行安全检查
用行动表决心
暖心护航职工子女心理健康
2020年市政协委员活动组活动时间安排表出炉
石狮法院开通线上涉企法律服务响应平台
群策群力助企业复工复产
泉州晋江国际机场26日起国际航线全线停航
外防输入如何做中国好公民?