2020年03月26日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮今年将新建10个城乡社区公共服务站
“强基促稳”在行动
  本报讯 日前,记者从石狮市民政局获悉,为进一步贯彻落实乡村振兴战略、“强基促稳”三年行动,今年,我市将新建10个城乡社区公共服务站,对按标准化要求新建社区公共服务站的村(社区),市、镇(街道)两级将相应安排配套资金予以补助。

  据了解,拟建设公共服务站的村(社区)要按照福建省相关要求,开展城乡社区公共服务站建设。其中,在场所建设方面,要按照从实际出发、讲求实效、能满足正常工作需要、便利群众办事的原则,服务大厅最好设在村(居)委会办公楼一楼,面积原则上不少于50平方米,大厅还应设置公共服务类和便民服务类两大类服务窗口。

  截至目前,石狮已建成城乡社区公共服务站104个,占村(社区)总数的81.3%,暂不具备条件的村(社区)则均已按要求设立便民服务代办点,覆盖率达100%。(记者 林富榕 通讯员 林涌涌)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻·菁菁校园
   第04版:民生热线
   第05版:金融周刊
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:一天
今日要闻
坚决扛起管党治党政治责任
拥军路昨起摊铺面层沥青
石狮为企减负批量退回医保费517万元
石狮市教育基金会获得省公益性捐赠税前扣除资格
泉州来石狮检查医学观察点各项工作
石狮疫情期间发放各类救助金355万余元
“帮帮您”热线为群众解决近千个难题
全省脱贫攻坚暨防汛抗旱工作专题培训视频会议召开
石狮今年将新建10个城乡社区公共服务站
开展天然气隐患排查
今日天气