2020年03月26日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市教育基金会获得省公益性捐赠税前扣除资格
  本报讯 福建省财政厅、国家税务总局福建省税务局、福建省民政厅日前公布2018年度第二批公益性社会团体捐赠税前扣除资格名单,石狮市教育基金会榜上有名,荣获福建省2018年度、2019年度公益性捐赠税前扣除资格。也就是说,广大热心教育公益事业的爱心企业(单位)通过石狮市教育基金会捐赠资金可依法享受以下税收优惠政策。

  石狮市教育基金会是在福建省民政厅注册登记的非营利性公益组织,是目前石狮境内唯一的、可以向公众募集教育基金、面向教育的地方性公募基金会。该基金会自2018年9月成立以来,陆续收到来自四面八方热心人士的捐款。此次市教育基金会获得省公益性捐赠税前扣除资格后,使广大热心教育公益事业的爱心企业(单位)通过石狮市教育基金会捐赠资金可依法享受以下税收优惠政策:企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于慈善活动、公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,准予结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

  石狮市教育基金会有关负责人表示,将致力于争取各社会团体、企事业单位和个人捐助教育事业,弘扬尊师重教传统,鼓励教师爱岗敬业,激励学生勤奋学习,提高教育质量,促进人才培养,为推动我市教育事业全面发展贡献力量!(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻·菁菁校园
   第04版:民生热线
   第05版:金融周刊
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:一天
今日要闻
坚决扛起管党治党政治责任
拥军路昨起摊铺面层沥青
石狮为企减负批量退回医保费517万元
石狮市教育基金会获得省公益性捐赠税前扣除资格
泉州来石狮检查医学观察点各项工作
石狮疫情期间发放各类救助金355万余元
“帮帮您”热线为群众解决近千个难题
全省脱贫攻坚暨防汛抗旱工作专题培训视频会议召开
石狮今年将新建10个城乡社区公共服务站
开展天然气隐患排查
今日天气