2020年03月26日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮为企减负批量退回医保费517万元
加强政策引导助企惠民
  本报讯 记者从石狮市医保部门了解到,为助推全市企业复工复产,帮助企业渡过难关,石狮对2020年2月至6月期间企业单位(含以单位方式参保的个体工商户)的职工医保、生育保险费实施减征。为尽快落实减免政策,帮助企业减轻实际负担,对于2月份已经正常缴交医保费的企业,石狮医保部门已批量退回减征部分保费,共计517万元。

  记者获悉,2月至6月期间,企业单位的缴费率由8%降为4.35%。其中,企业单位缴纳的职工医保单位缴费费率降至4%,企业缴纳的生育保险费费率降至0.35%。因疫情影响无法按时缴纳城镇职工医保费、生育保险费的企业,可延期至疫情解除后三个月内缴费,延期缴费期间不加收滞纳金。

  石狮市医保部门再次提醒,减征缓缴期间,企业单位应继续做好职工医保缴费和代扣代缴个人缴费义务,医保部门也将做好个人权益记录,不影响参保职工医保待遇。

  (记者 谢艳 通讯员 洪静萍 许锦兴)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:镇村新闻·菁菁校园
   第04版:民生热线
   第05版:金融周刊
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻
   第08版:一天
今日要闻
坚决扛起管党治党政治责任
拥军路昨起摊铺面层沥青
石狮为企减负批量退回医保费517万元
石狮市教育基金会获得省公益性捐赠税前扣除资格
泉州来石狮检查医学观察点各项工作
石狮疫情期间发放各类救助金355万余元
“帮帮您”热线为群众解决近千个难题
全省脱贫攻坚暨防汛抗旱工作专题培训视频会议召开
石狮今年将新建10个城乡社区公共服务站
开展天然气隐患排查
今日天气