2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
空军出动3型11架运输机多地同步向武汉空运医疗队员
  新华社武汉2月13日电 按照中央军委命令,2月13日凌晨,空军出动运-20、伊尔-76、运-9共3型11架运输机,分别从乌鲁木齐、沈阳、西宁、天津、张家口、成都、重庆等7地机场起飞,向武汉空运军队支援湖北医疗队队员和物资。

  上午9时30分许,11架空军运输机全部抵达武汉天河机场。这是我国国产运-20大型运输机首次参加非战争军事行动,也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

  从12日深夜至13日凌晨,中部战区空军航空兵某师和西部战区空军航空兵某师的11架运输机,陆续从中原、华中和西南等地军用机场起飞,先后抵达乌鲁木齐地窝堡机场、天津滨海机场、沈阳桃仙机场、西宁曹家堡机场、成都双流机场、重庆江北机场和河北张家口机场。在完成医疗队员和物资装载之后,11架大中型运输机再次升空,上午9时开始陆续降落在武汉天河机场。

  新冠肺炎疫情发生以来,空军先后出动中部战区空军航空兵某师、西部战区航空兵某师、空降兵某旅执行空运人员和物资工作。此外,空军军医大学150名医疗队员除夕夜出征驰援武汉,驻鄂空军某基地和空降兵部队出动车辆数百台次,执行医疗器械和武汉市生活物资的网点运输保障任务。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
特朗普称“不介意”菲方终止《访问部队协议》
湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加?
南京:中山陵、夫子庙等 向医务工作者免费开放
林火导致113个澳本土物种面临生存威胁
空军出动3型11架运输机多地同步向武汉空运医疗队员
“钻石公主”号邮轮上 港澳同胞致信使馆感谢祖国
火神山医院首批7名患者出院
分类广告
3人退出美国2020年总统选举民主党预选