2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
林火导致113个澳本土物种面临生存威胁
  新华社堪培拉2月13日电 综合澳大利亚媒体最新报道,受持续数月的林火影响,澳大利亚113个本土物种面临生存威胁,急需干预救助。

  这113个物种包括13种鸟类、19种哺乳动物、20种爬行动物、17种蛙类、5种无脊椎动物、17种淡水鱼和22种多刺小龙虾。它们中大部分物种的栖息地烧毁面积超过30%。其中,澳大利亚袋鼠岛上的袋鼩情况最危急,它们超过95%的活动区域已被烧毁。

  澳大利亚濒危物种专员萨莉·博克斯表示,其中一些物种此前并非濒危,但是林火给它们带来了巨大影响,比如华丽琴鸟和帕尔马沙袋鼠,因为它们的生活范围主要在林火蔓延的地区。

  据世界自然基金会估计,澳大利亚全国有超过10亿只动物在林火中丧生,其中很多是澳大利亚特有物种之一——考拉。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
特朗普称“不介意”菲方终止《访问部队协议》
湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加?
南京:中山陵、夫子庙等 向医务工作者免费开放
林火导致113个澳本土物种面临生存威胁
空军出动3型11架运输机多地同步向武汉空运医疗队员
“钻石公主”号邮轮上 港澳同胞致信使馆感谢祖国
火神山医院首批7名患者出院
分类广告
3人退出美国2020年总统选举民主党预选