2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
特朗普称“不介意”菲方终止《访问部队协议》
  新华社华盛顿2月12日电 美国总统特朗普12日表示,他对菲律宾日前决定终止与美方《访问部队协议》的决定并不介意,称此举能节约美方经费。

  特朗普此番言论与国防部长埃斯珀11日的表态形成鲜明对比。埃斯珀11日称菲方终止《访问部队协议》的决定“令人遗憾且方向错误”,美方将对此进行仔细研判,并在未来180天内想办法解决该问题。

  菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内洛12日对埃斯珀的表态做出回应,认为菲律宾此举“方向正确且早该如此”,且符合菲总统杜特尔特一贯奉行的独立自主外交政策。

  菲外交部11日宣布,菲已于当天正式决定终止与美国签署的《访问部队协议》。该协议于1998年签署,规定了美方军人、军事相关人员以及军事装备进入菲律宾的条件、活动范围以及可获得的便利,其中包括双方举行军事演习的相关内容。按照双方约定,如要终止协议,任何一方可以书面形式通过外交渠道通知另一方,在通知180天之后条约自动终止。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
特朗普称“不介意”菲方终止《访问部队协议》
湖北新冠肺炎确诊病例为何大幅增加?
南京:中山陵、夫子庙等 向医务工作者免费开放
林火导致113个澳本土物种面临生存威胁
空军出动3型11架运输机多地同步向武汉空运医疗队员
“钻石公主”号邮轮上 港澳同胞致信使馆感谢祖国
火神山医院首批7名患者出院
分类广告
3人退出美国2020年总统选举民主党预选