2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
兴业银行泉州分行 支持泉企复产战“疫”
  广告

  正常的市场秩序和良好的经济运行将为做好疫情防控提供重要支撑。兴业银行泉州分行贯彻落实各级党委政府关于金融支持疫情防控、推动企业复工复产的工作部署,从稳贷、增贷、降成本等多方面,帮助受疫情影响的企业渡过难关,支持企业复工复产。

  受疫情影响,当前一些企业的经营发展面临着挑战。针对这一情况,兴业银行泉州分行积极调配金融资源,优先支持我市疫情防控和复工复产企业。

  泉州南安某织造公司是一家生产工业、医用手套的小微企业,近期因防疫工作需要,企业计划转产生产口罩。在了解到企业购买口罩生产设备及采购原材料存在流动资金需求后,兴业银行南安支行立即安排专门客户经理对接,并为企业开通了信贷审批的绿色通道。实现了当天上报当天审批,当天开户当天放款,通过信用免担保方式为企业提供贷款200万元。

  据了解,兴业银行泉州分行积极部署对接总行下发的参与疫情医用物品和生活物资重点企业清单,服务我市疫情防控相关重点企业,实现相关企业贷款限时报批限时放款。近期已为斯兰集团提供优惠利率的资金,为国药控股泉州有限公司、华润东大、卡宾等批复新增授信近3亿元,保障企业疫情防控物资生产需要。

  抗疫期间,兴业银行泉州分行还加大了线上金融产品服务力度,引导企业和客户使用线上渠道办理金融业务。该行推出的“兴享”供应链在线服务解决方案,票据类、国内证等多个产品实现全流程线上操作。目前已为国药器械泉州公司、广达医药、荣昌药业等多个药业企业及相关物资生产企业,提供在线票据融资服务,累计开票金额逾5000万元,为抗疫企业生产经营提供有力的金融服务支持。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
防疫攻坚她力量 巾帼有爱勇担当
我市进行一场联合演练
众志成城防控疫情工会慰问持续升温
阳光太太携手爱心企业送温暖
防控疫情“12315”热线24小时畅通
石狮公安发布服务保障企业 复工复产十条措施
应急管理局靠前帮扶护航企业复产复工
兴业银行泉州分行 支持泉企复产战“疫”
泉州辖区58家航运公司全部开业复工
我市首批四个房建项目昨复工
排查社会组织外来务工人员信息