2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
应急管理局靠前帮扶护航企业复产复工
  本报讯 2月11日起,石狮市三大印染集控区错峰开工。市应急管理局党组闻风而动,局党组书记和党组成员各带一组、抽调优秀骨干力量组成两个工作小组,深入祥、鸿、锦三大集控区复工复产一线,为印染、电镀和水洗等企业提供安全生产和疫情防控指导服务,确保企业复工复产后疫情防控科学有序、安全生产平稳过渡。

  根据前期摸排,三大印染集控区内企业高管、技术工等重要岗位的湖北籍及相关重点地方人员居多,由于对涉及到从湖北等疫情地方出来的务工人员管控严格,各企业能否顺利复工复产面临严峻的考验。既要引导企业如期顺利开工,又要坚决落实落细疫情防控工作,确保做到万无一失。为此,市应急管理局两个工作组先后前往华宝集团、华润织造、冠宏集团、聚祥漂染、亿祥染整、协盛协丰等53家企业,详细了解工厂现状和准备复工复产情况,宣传市委市政府的“十条措施”和各项惠企政策,积极解答、主动作为,为企业在疫情防控和复工复产存在困难提供帮助和政策咨询。同时,重点对企业返工人员排查登记、隔离观察、健康监测、员工用餐、环境消杀等疫情防控工作进行科学指导,并督促企业落实复工复产前的消防等安全隐患排查,防范化解安全生产风险。

  (记者 林恩炳 通讯员 蔡嘉慧)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
防疫攻坚她力量 巾帼有爱勇担当
我市进行一场联合演练
众志成城防控疫情工会慰问持续升温
阳光太太携手爱心企业送温暖
防控疫情“12315”热线24小时畅通
石狮公安发布服务保障企业 复工复产十条措施
应急管理局靠前帮扶护航企业复产复工
兴业银行泉州分行 支持泉企复产战“疫”
泉州辖区58家航运公司全部开业复工
我市首批四个房建项目昨复工
排查社会组织外来务工人员信息