2020年02月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
众志成城防控疫情工会慰问持续升温
  本报讯 医者逆行赴湖北战前线,工会慰问家属送关怀。2月4日,石狮市总医院5名女护士踏上了支援湖北省应对新冠肺炎的征程。为了做好支援湖北医疗队员及家属的关心慰问工作,2月7日上午,石狮市总工会党组书记、常务副主席王春炜带队走访慰问我市支援湖北医疗队员家属,送上工会组织的真诚问候与由衷致意。

  走访中,石狮市总工会一行人详细了解支援湖北医疗队员家属目前的工作生活情况,感谢他们对支援湖北医疗工作的支持和理解,也希望各位家属注重自身防护,照顾好老人、孩子。得知我市支援湖北医疗队队长蔡婉妮女儿高考在即,大家纷纷鼓励她全力以赴备考。

  在新冠肺炎疫情防控进入关键时期,除了有医疗队员紧急驰援武汉,我市还有部分企业也紧急加入重要物资保障生产队伍。其中,卡宾服饰(中国)有限公司自接到医疗防护用品生产任务后,立即开展原材料购置、生产设备更新或改装、生产车间消毒等工作,并在最短时间内按照相关规定的生产标准投入生产防护服。

  2月7日下午,石狮市总工会一行人前往卡宾服饰(中国)有限公司,详细了解生产、调运和储备等情况,慰问坚守岗位的职工,感谢他们为我市疫情防控工作作出的贡献,并送上慰问金。同时叮嘱企业关注职工生产生活情况,合理安排作息时间,引导职工做好防护,劳逸结合,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  记者了解到,自新冠肺炎疫情发生以来,石狮市总工会坚持以“娘家人”的情怀,把职工关心关爱工作做实做细做好。据统计,截至目前,石狮市总工会已筹集疫情防控专项资金10万元,资金全部用于参与新冠肺炎疫情防控工作的医护人员、支援湖北医疗队家属、参加疫情防控和监测的一线职工等人员。接下来,市总工会还将继续开展相关慰问活动,积极参与疫情防控工作。(记者 庄玲娥)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时 事
   第04版:镇村新闻
防疫攻坚她力量 巾帼有爱勇担当
我市进行一场联合演练
众志成城防控疫情工会慰问持续升温
阳光太太携手爱心企业送温暖
防控疫情“12315”热线24小时畅通
石狮公安发布服务保障企业 复工复产十条措施
应急管理局靠前帮扶护航企业复产复工
兴业银行泉州分行 支持泉企复产战“疫”
泉州辖区58家航运公司全部开业复工
我市首批四个房建项目昨复工
排查社会组织外来务工人员信息