2019年12月03日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市游泳协会开展急救技能培训
  本报讯 11月30日,石狮市游泳协会在石狮游泳馆开展CPR(心肺复苏)和AED(自动体外除颤仪)急救知识和技能现场培训,通过理论结合实操的方式,向协会成员普及CPR和AED技能,提高成员救人和自救本领。

  如何抓住最有效的“黄金四分钟”时间,去挽救更多的生命?培训现场,专业人员通过剖析原理,强调操作要点,并利用人体模型进行现场示范和操作演练,向协会成员重点讲解了心肺复苏和自动体外除颤仪的相关理论知识。参训者也热情高涨,跃跃欲试,在专业人员的指导下,逐个进行操作练习,通过模拟人员心脏骤停情景,实际学习正确的救护程序和仪器操作方法,并接受规范的动作要领指正。

  通过培训,学员们进一步学习并掌握了急救基础知识和基本操作要领,为在应对突发事件时进行及时、科学的救护增强了信心。

  (记者 黄翠林 郭雅霞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:卫生与健康·镇村新闻
   第04版:广告
   第05版:民生热线
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:旅游天下
体育公园加速推进 预计元旦前后完工
石狮举行“宪法进乡村”主题宣传活动
市应急管理局部署“三合一”整治工作
民警全面检查“九小场所”创平安
石狮市游泳协会开展急救技能培训
厦外石狮分校附小小记者站纳新
民警进幼儿园宣讲交通安全
个人所得税专项附加扣除热点问题
加快构建现代物流体系提高石狮经济竞争力
石狮文化惠民剧场上演“红色婺剧”
禁毒预防教育宣传科普知识