2019年12月03日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
体育公园加速推进 预计元旦前后完工
凝心聚力 赶超攻坚 来自项目建设一线的报道
  本报讯 位于塔山水库边、峡谷旅游路北侧的体育公园,目前已完成70%工程量。近期,施工单位正加快推进建设进度,整个公园有望在元旦前后建成。这是记者从城投集团城建公司获悉的新消息。

  11月30日,记者再度以航拍的形式,定格住体育公园的新形象进度。这个占地约80亩的主题公园,各功能分区的模样已经很清晰了。图中最下部的林阴小道右手侧,浇筑出波浪状基础的,就是极限运动场,边上为一座公厕。主体部分,从峡谷旅游路往里走,首先是一处不规则的机动车停车场,紧挨着的两块硬化场地为门球场。中部同样已硬化好的一排场地,靠塔山水库的一块是排球场,其余5块是篮球场。最里头砌筑好挡墙前的一块,则为11人制足球场,图中可见已有过半硬化好,未来面层还将铺设草皮。足球场和篮球场之间,为健身器械区,目前多类器材已安装到位。到现场近看的话,可以发现在公园最西侧,也就是今后公园主入口边,还有一座公厕和淋浴房,目前也进入内外装修阶段了。

  很多人不知道,这里早年曾是一个烧砖场,后来还曾作为驾校训练场。我市结合对峡谷旅游路两侧的景观提升,因地制宜将其改造为体育公园,设置丰富的运动项目,可较好地满足全龄段群众的体育健身需求。同时,对公园内及公园周边绿化进行梳理、提升,对道路边沟进行补植复绿,并设置休闲廊架等,通过生态重塑的手段,让整个公园更好地融入峡谷旅游景观带中,并努力打造成石狮休闲旅游旺地。(记者 康清辉 颜华杰 通讯员 郭文灿) 

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:卫生与健康·镇村新闻
   第04版:广告
   第05版:民生热线
   第06版:经济新闻
   第07版:时事·分类广告
   第08版:旅游天下
体育公园加速推进 预计元旦前后完工
石狮举行“宪法进乡村”主题宣传活动
市应急管理局部署“三合一”整治工作
民警全面检查“九小场所”创平安
石狮市游泳协会开展急救技能培训
厦外石狮分校附小小记者站纳新
民警进幼儿园宣讲交通安全
个人所得税专项附加扣除热点问题
加快构建现代物流体系提高石狮经济竞争力
石狮文化惠民剧场上演“红色婺剧”
禁毒预防教育宣传科普知识