2019年10月10日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮被确定为省义务教育 质量监测样本县(市)
  本报讯 省教育厅日前确定了2019年福建省义务教育质量监测样本县(市)。据悉,10月中旬,省教育厅将组织专家组,对我市的义务教育学生学习质量状况进行监测。

  近年来,我市在开展义务教育阶段学生学习质量监测工作中,采取“不定学期、不定年级、不定学科”的“三不定”措施,随时进行抽查,以检验学生真正的学习质量,取得良好的效果,得到上级教育部门的充分肯定。据介绍,我市作为2019年省义务教育质量监测样本县(市)后,监测内容为义务教育阶段学生科学、德育学习质量及影响学生学习质量的主要因素。监测对象为所有样本校小学(简称“样本校”)2018-2019学年四年级学生,以及2018-2019学年四年级科学教师、德育(道德与法治)教师,学校校长;所有样本校初中2018-2019学年八年级学生,以及2018-2019学年八年级科学(物理、生物、地理)教师、德育(道德与法治)教师,学校校长。根据上级要求,每个样本县(市、区)原则上抽取一定数量样本小学、样本初中,每个样本校再抽取一定量样本学生,再进行学科测试和问卷调查,同时,对样本校校长、教师进行问卷调查。

  (记者 许小雄 通讯员 陈宇平)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
构筑“3+3+N”产业体系~~~每年安排1000万元旅游产业发展专项资金
~~~凝心聚力 赶超攻坚 来自项目建设一线的报道
~~~交通护栏的建与拆,折射石狮城市文明提升进步
~~~
~~~
玉湖社区居民蔡秀丽~~~乡风文明·移风易俗
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:文明专刊·镇村新闻
   第05版:悦读·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:一天
今日要闻
石狮出台扶持旅游产业加快发展若干措施
学府路石头山浮雕新颜展露
石狮拆除城区主次干道两侧交通护栏
泉州市委统战部领导 莅石开展专题调研
10个村(社区)今年将创建 “一定五化”新型示范社区
简办90大寿 设立教育基金
石狮被确定为省义务教育 质量监测样本县(市)
新建职工活动场所 最高补助20万元
今日天气