2019年10月10日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
学府路石头山浮雕新颜展露
凝心聚力 赶超攻坚 来自项目建设一线的报道
  本报讯 10月6日,记者以俯瞰的角度,全景式地定格下了学府路石头山浮雕的美。在国庆前夕,位于八七路和学府路交叉口的这面浮雕墙,已经落架完毕,露出“庐山真面目”。

  据项目监理单位相关负责人介绍,这是我市第一面采用堆剪工艺的景观墙,其堆剪面积之大,在泉州地区同类景观项目中名列前茅。经过白描、打底、按模、粘瓷等步骤,一幅幅栩栩如生的图案被“搬”到墙面上,更富立体感。

  整幅浮雕体现的是石狮向海而兴、搏击风浪、扬帆远航的城市精神,如一卷展开的画轴,画面中紧凑囊括了石狮子、宝盖山、姑嫂塔、再借亭、讨海人、远行船等元素,很好地彰显了石狮这座滨海城市的人文品格,极具浓郁的“海丝”风情。

  在此之前,这里是石头山的一个切割面,在形象上无疑同旁边提升后的学府公园C区不搭调。而今,改造成一面主题鲜明、色彩浓烈的浮雕后,既提升了这一路段的整体景观形象,对整个宝盖山景区而言,也丰富了观景层次。(记者 康清辉 颜华杰)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
构筑“3+3+N”产业体系~~~每年安排1000万元旅游产业发展专项资金
~~~凝心聚力 赶超攻坚 来自项目建设一线的报道
~~~交通护栏的建与拆,折射石狮城市文明提升进步
~~~
~~~
玉湖社区居民蔡秀丽~~~乡风文明·移风易俗
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:经济新闻
   第04版:文明专刊·镇村新闻
   第05版:悦读·文体新闻
   第06版:国内新闻
   第07版:国际新闻·分类广告
   第08版:一天
今日要闻
石狮出台扶持旅游产业加快发展若干措施
学府路石头山浮雕新颜展露
石狮拆除城区主次干道两侧交通护栏
泉州市委统战部领导 莅石开展专题调研
10个村(社区)今年将创建 “一定五化”新型示范社区
简办90大寿 设立教育基金
石狮被确定为省义务教育 质量监测样本县(市)
新建职工活动场所 最高补助20万元
今日天气