2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
广告
兴业银行首推“绿色创新投资业务”
  9月5日,兴业银行与中国清洁发展机制基金(下称清洁基金)管理中心、福建省财政厅在福州签署了“绿色创新投资业务”合作协议,构建福建省节能减排和绿色低碳产业发展新机制,共同助力福建省实体企业低碳转型发展,共建清新福建。

  “绿色创新投资业务”由清洁基金、福建省财政厅、兴业银行三方共同发起,是用于支持福建省绿色低碳发展、节能减排等有利于产生应对气候变化效益、以项目为载体的创新业务。预计本合作协议顺利落地实施后,以每年开展10亿元人民币的基金贷款项目计算,可至少撬动25亿元人民币的社会资本。

  根据协议,三方将充分发挥各自优势,实现合作共赢。其中,清洁基金负责发挥政策引导和种子资金撬动作用,承担项目统筹规划、项目评审、贷后管理等工作,通过委托贷款方式,以优惠资金支持福建省内低碳环保行业和项目;福建省财政厅发挥组织推动作用,负责项目推荐,并进行适量补贴,进一步降低企业融资成本;兴业银行则依托在绿色金融领域的专业化优势,承担项目筛选、尽职调查、项目投资、资金监管等职责,并通过开具融资性保函,为清洁基金资金提供担保。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:艺术空间
   第05版:专刊
   第06版:金融周刊
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
石狮小微企业贷款最快一天到账
泉州不动产抵押登记金融服务端办结业务7273宗
CPI同比涨幅与上月相同鲜果价格环比下降10.1%
金融领域重磅政策措施落地
各国央行争相增持黄金储备去美元化趋势明显
“退役军人之家”共建签约
建行石狮分行开展献礼教师节系列金融服务
泉州开展地方金融监管法律专业知识考试
兴业银行首推“绿色创新投资业务”