2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 06版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮小微企业贷款最快一天到账
  本报讯 9月10日,记者来到石狮市金融服务中心,了解到“石狮小微融资对接平台”自上线后,赢得不少赞许。我市一贸易企业还通过该平台,仅用三天便向农业银行石狮市支行成功贷款50万元。

  由人民银行石狮市支行、石狮市金融工作局联合开发的石狮小微融资对接平台自8月份正式上线试运行后,已逐渐在我市引起反响。该平台致力于解决银行与企业(个人)信息不对称而造成融资难的问题,通过优化贷款办理流程,小微企业的法人代表全程线上办理,最快十几分钟即可办理好相关手续,相关款项最快只需一天即可到账,为小微企业提供更快捷更方便的融资服务,这也助力打造石狮辖区良好的金融生态。

  “以前去银行贷款要提交一大堆的材料,贷款半个月还下不来,现在只要手机点开,点一点相关资料提交,输入相关信息,后台便可处理贷款,和网购一样方便。”当天,一位到该中心进行平台办理的市民表示。

  相关负责人表示,试运行期间,我市多部门通力合作,在金融机构与小微企业间搭起信用桥梁,同时将根据企业的不同需求,结合多项技术能力,提供更为安全和便捷的互联网平台,在手机端平台上便可完成一站式服务。

  另外,记者还了解到,石狮小微融资对接平台依托石狮市金融服务中心微信公众号,搭建集“公信力、便捷性、监督力、回访制”为特色的手机端微网站平台,创建政府搭台银行唱戏小微受益新模式。这一模式不仅打造线上便捷的企业融资需求登记体验,在线下,相关部门人员也及时进行平台宣传、督促银行限时对接反馈以及平台回访企业需求,助推石狮良好金融生态建设,打通小微融资难最后一公里。(记者 王文豪)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:艺术空间
   第05版:专刊
   第06版:金融周刊
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
石狮小微企业贷款最快一天到账
泉州不动产抵押登记金融服务端办结业务7273宗
CPI同比涨幅与上月相同鲜果价格环比下降10.1%
金融领域重磅政策措施落地
各国央行争相增持黄金储备去美元化趋势明显
“退役军人之家”共建签约
建行石狮分行开展献礼教师节系列金融服务
泉州开展地方金融监管法律专业知识考试
兴业银行首推“绿色创新投资业务”