2019年09月11日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“疯狂老鼠”突发故障
原来是在开展应急救援演练
  本报讯 9月9日下午4时,石狮欢乐天地游乐场有限公司的大型游乐设施“疯狂老鼠”突然发生故障断电,救援人员立即启动应急预案开展救援行动,将游客缓慢护送至安全地带。千万不要惊慌,其实这是由宝盖镇市场监督管理所开展的一次大型游乐设施应急演练活动而已。

  为不断增加大型游乐设施运营使用单位的安全意识,提高大型游乐设施事故应急处置能力,当天下午,宝盖镇市场监督管理所在石狮欢乐天地游乐场有限公司开展了一次大型游乐设施应急演练活动。险情发生后,救援人员按照应急预案将游客缓慢护送至安全地带,并进行简单的“救治”。

  本次应急演练,从事故发生到疏散解救以及安抚游客共历时20分钟,做到了分工明确,职责到人,及时有效地控制了现场,最大限度减少了事故损失。应急演练结束后,宝盖镇市场监督管理所还对该游乐场的“海盗船”“大摆锤”“摇头飞椅”等大型游乐设施进行了救援应急演练,有效提高了游乐场应对游乐设施突发事件应急救援的快速应急处理能力和协调救援能力。

  (记者 周进文 通讯员 蔡海滢 文/图)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:艺术空间
   第05版:专刊
   第06版:金融周刊
   第07版:国内新闻·分类广告
   第08版:国际新闻
男子沿街撒钱十余万有热心群众来还钱
厦外石狮分校举行反恐消防应急演练
原来是在开展应急救援演练
全市医疗机构均安装免费避孕药具自助发放机
禁毒预防教育宣传科普知识
蚶中校友捐资为教师办公室装上空调
南洋国际党支部开展慰问教师活动
石狮市莆田商会开展教师节慰问活动
关心特殊教育慰问特教老师
中秋慰问困难户
举办迎中秋联欢活动
爱心企业志愿者与福利中心老人共庆中秋
爱心人士给环卫工送月饼