2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
2019中国小篮球联赛华南大区夏令营
林边小学女篮斩获多项殊荣
  本报讯 以篮球为梦,展示自我。8月8日下午,由中国篮协主办,福建省篮协、泉州市体育局承办,为期四天的“2019中国小篮球联赛华南大区夏令营”在福建泉州海峡体育中心完美收官。石狮市林边小学女篮在本次夏令营中斩获多项殊荣。

  据了解,此次大区夏令营共有来自福建、广东、海南、湖北、深圳和厦门6个赛区41支代表队,360名选手参加。小篮球运动属篮球运动的启蒙阶段,是根据12岁以下青少年生理心理特点,使用小型篮球、球场、球筐和球架,有小篮球专门赛事规则的篮球体育运动。中国小篮球计划自2017年启动以来,在全国范围内迅速发展,2019年全国有超18万青少年参加小篮球联赛。

  值得一提的是,在代表2019年度福建赛区小篮球运动发展水平的7支参赛球队中,U12女子组“福建林边女篮队”和U10混合组“石狮市林边小学一队”都是来自石狮市林边小学,且皆为该组别省级联赛冠军队。此次大区夏令营,石狮市林边小学包揽U12女子个人技巧挑战赛冠、亚军,所组两支球队均获得赛事优胜奖荣誉。另按赛事规则,U10混合组别至少得有1名女生参加组队,“石狮市林边小学一队”也是唯一一支全部由女生组队的球队。

  小篮球,大梦想。石狮市林边小学负责人黄增加表示,篮球运动作为个人兴趣载体之一,让同学们享受篮球乐趣的同时,拥有健康的体魄,更重要的是篮球运动对同学们在强化团队协作配合,提升抗挫折能力,以及培育积极向上精神等多个方面发挥着积极作用。

  另据了解,石狮市林边小学还兼具“全国青少年校园篮球特色学校”“泉州市篮球传统项目学校”和“石狮市篮球网点校”等多项篮球运动相关荣誉称号。

  (记者 张军璞)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
林边小学女篮斩获多项殊荣
我市多名学生斩获佳绩
2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛开幕
《速度与激情:特别行动》继续领跑北美周末票房榜
《上海堡垒》票房惨败导演致歉
《送我上青云》首映姚晨喻恩泰惊喜同框
分类广告