2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
年内上市国企并购交易同比增13.38%
金融看台
  截至8月11日,按照首次公告日计算,剔除并购交易失败案例,今年A股市场共有288家上市国企参与到并购交易案中。其中,54家上市国企的项目进度为“已完成”,234家上市国企的项目进度为“进行中”。而去年同期,仅有254家上市国企参与到并购交易案中,同比增加13.38%。

  香颂资本执行董事沈萌表示,资本市场对接了广泛的社会资本,央企、国企利用资本市场进行并购重组,既可以引入社会资本参与国有企业改革,也可以通过市场化运作优化国企资产组合。

  上交所有关负责人表示,在国企改革和供给侧改革持续深化背景下,上市国企积极通过并购重组整合优势产能,其治理结构、资产质量均得到进一步优化,打造出一批龙头地位突出的上市平台,并购重组助力国企改革的作用也更加突出。(新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
石狮不动产抵押登记助企业解融资难
央地合力解题“稳定制造业投资”
银行理财生态格局或将全面重塑
泉州金融局征集类金融机构评审专家库专家
年内上市国企并购交易同比增13.38%
七月份人民币贷款增加1.06万亿元
天津调整工伤保险八项待遇标准
建行石狮分行开展“夏日送清凉”活动
3.3亿元助力石狮市水利设施建设
个人信息泄露事件频发用户上网时要多个心眼
专家:高新技术企业可借助科创板实现新跨越