2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
泉州金融局征集类金融机构评审专家库专家
  本报讯 根据《泉州市准金融机构评审专家库管理暂行规定》(泉金〔2016〕105号)相关要求,进一步充实泉州市类金融机构评审专家力量,充分发挥专家在类金融机构发展监管工作中的决策参谋作用,近日,泉州市地方金融监督管理局决定公开征集类金融机构评审专家库专家。

  类金融机构评审专家库专家入选条件和范围:一是坚持原则、公正廉洁、责任心强,遵纪守法、服从管理、自觉接受监督;二是熟悉小额贷款公司、融资性担保机构、典当行等类金融机构方面的相关法律法规和政策规定;三是任职于泉州市中介机构,银行业金融机构、类金融机构及高等院校等单位,会计师事务所、律师事务所优先。

  申请人员还必须从事相关专业领域工作10年以上且熟悉行政许可、市场监管、项目评审等流程和相关规则,并同时应至少具备以下一项条件:一是具有丰富的信贷管理、授信业务、信用评审和风险控制工作经验,综合业务能力强的中层以上管理人员;二是具有注册会计师、注册审计师、注册金融分析师及企业风险管理师等经济类执业资格证书之一;三是通过国家司法考试(或律师执业资格考试),并熟悉金融(财经)类专业知识;四是身体健康,年龄原则上不超过60岁。

  入选的专家接受市金融监管局的委托,主要担任小额贷款公司、融资性担保公司、典当行等类金融机构设立及变更登记事项的审核工作;对小额贷款公司、融资性担保机构、典当行、民间资本管理公司等类金融机构财务状况、注册资本金使用状况等专项进行审查;宣传普及相关专业知识,开展行业政策研究、业务交流、培训活动,发挥咨询、顾问和参谋的作用。

  申请、推荐专家进入类金融机构评审专家库的截止日期为2019年8月16日。

  (记者 杨朝楼)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
石狮不动产抵押登记助企业解融资难
央地合力解题“稳定制造业投资”
银行理财生态格局或将全面重塑
泉州金融局征集类金融机构评审专家库专家
年内上市国企并购交易同比增13.38%
七月份人民币贷款增加1.06万亿元
天津调整工伤保险八项待遇标准
建行石狮分行开展“夏日送清凉”活动
3.3亿元助力石狮市水利设施建设
个人信息泄露事件频发用户上网时要多个心眼
专家:高新技术企业可借助科创板实现新跨越