2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一周网络热点
  关键词:幸福之城

   “石狮,幸福之城!”“幸福,实至名归。”“城市越来越美,各种各样的健身设施越来越完善。”“在外打拼多年,还是回来咱们石狮生活,住得放心、住得舒心。”……近日,石狮日报公众微信号一条“中国哪个城市最具幸福感?石狮入围候选城市!来说说你的幸福~”消息获广大市民网友转载,转载同时,市民网友也纷纷发出了自己的心声。

  有网友表示:所谓幸福,便是身处城市,领悟生活的真谛。购物、休闲、娱乐、美食都是幸福的代名词,具有幸福特质的城市,将内涵与繁华糅合进人们的生活中。事实上,近几年,石狮市综合实力稳步提升、发展质量显著提高、基础设施不断完善、城乡面貌焕然一新、生态环境有效改善、群众生活水平持续提高、社会事业全面发展,为建设幸福城市奠定了坚实基础。“幸福之城”不只是一张“成绩单”,更是老百姓的口碑。

  关键词:石狮晚霞

  祥芝海面,橘红色的夕阳把海天染成了同色;梅林渔港,一条云带竖起,夕阳先给它镶了金边,又躲在它身后落下地平线;古浮湾的落日景象一贯绚烂。太阳沉下的天边,是薄薄的海岸线……8月12日,本报公众微信号将镜头转到“晚霞映衬下的石狮,这些地方美得让人心醉!”该图文令广大市民网友心醉。

  祥芝、梅林、蚶江与石湖港等,数个石狮最好的夕阳观赏点令市民网友大饱眼福。绚丽的石狮晚霞与天空交相辉映,造就出变幻无穷的美丽。而这,也与近年来,石狮进一步完善基础设施建设,打造城市靓丽景观,从而形成的宜居、宜业、宜游格局分不开。

  关键词:石狮元素

  “七天六次登上‘学习强国’,太厉害了!”“哇,在‘学习强国’里看到咱们石狮了,好开心。”“为石狮自豪。”……连日来,关于“石狮元素七天六次登上‘学习强国’!”的消息频频受到广大市民网友赞许。

  “这是每天都要学习的‘必修课’。之前一直学习‘他经验’,现在看到了‘石狮经验’,我感到格外开心。”8月以来,“学习强国”平台上不断出现“石狮元素”,从8月1日至8月7日共有六条反映石狮生态环境、人才工作、传统文化、先进人物等题材的内容登上“学习强国”,让广大党员干部群众网友倍感亲切。(文豪/整理)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
细心照料百岁母亲七旬老汉孝感乡邻
村民乐享“篮球盛宴”
西偏村有个高大上的综合市场
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
国际左撇子日网友“聪明大比拼”
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
一周网络热点