2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
  江西省南昌市湾里区梅岭镇立新村的高银水,在过去的48年里,每天行走山路十几公里为村民们送医送药。近半个世纪她相当于“绕”了地球四圈。

  立新村共有9个自然村,全村1500多人。哪位村民有什么病,在高银水心里都有一本“账”,村民们有个头痛脑热,只要一声招呼,高银水就会在第一时间赶到。

  大山里的每一条路都留下她的一个个脚印,它们似乎书写着曾经毫无医学基础的她,为了尽快掌握医学知识和技能,付出过许多努力的日日夜夜。

  在成为乡村医生之前高银水是一名乡村教师。

  1970年年底,高银水的母亲突发急病,幸运的是,得到当地一位村医的及时救助才保住了性命。高银水于是放弃从事民办教师的机会,开始走上乡村医生的道路。

  如今69岁的她,仍会坚持为村里的老人孩子们做基础检查普及健康常识。谈及未来,高银水说,她最大的愿望是希望能有更多乐于奉献的人,来这里当医生给山里的乡亲们看病。她的事迹令网友们动容。

  (新华)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
细心照料百岁母亲七旬老汉孝感乡邻
村民乐享“篮球盛宴”
西偏村有个高大上的综合市场
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
国际左撇子日网友“聪明大比拼”
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
一周网络热点