2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
关注未成年人健康成长
  宝盖镇宝源社区的孩子们这个暑假过得特别开心,因为有一群大哥哥、大姐姐陪着他们读书,玩游戏。在石狮市民政局、共青团石狮市委、宝盖镇人民政府指导下,宝源社区党支部、居委会、老年协会、关工委、石狮市狮城社工事务所、石狮市少年家青少年社工服务中心、石狮市青年志愿协会等联合举办了“快乐暑期 与你同行”青少年夏令营活动,并组织在石返乡大学生志愿者们进社区开展志愿服务,为社区孩子们准备了丰富多彩的活动,一起欢快过暑假。

  据悉,这一夏令营活动从7月15日启动,将持续至本月15日。各单位借助社区、社会组织、专业社工“三社联动”带来的优势,综合社区资源,这个夏令营活动办得有声有色。每天,大学生志愿者和社工带着孩子们晨读,并辅导孩子们做作业。同时,还开设了暑假安全自护教育、影视欣赏、各类益智游戏、科普室物理探索、课外知识拓展等一系列活动,提高孩子们的人际交流能力,开拓了他们的视野。这一夏令营活动的举办,让辖区青少年过上一个安全、健康、快乐、富有意义的暑假,帮助社区居民解决暑期孩子无人看护的问题;同时,还给在石返乡大学生志愿者们搭建了一个社会实践平台。

  (记者 林富榕 通讯员 蔡华容 蔡炜炜)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
细心照料百岁母亲七旬老汉孝感乡邻
村民乐享“篮球盛宴”
西偏村有个高大上的综合市场
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
国际左撇子日网友“聪明大比拼”
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
一周网络热点