2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
西偏村有个高大上的综合市场
  在永宁镇西偏村文体活动中心附近,有一栋崭新的建筑,一层挑高设计,外部贴砖,室内灯光明亮。乍一看像是个小型商场,其实不然,大门正上方贴着几个金色大字“西偏村综合市场”。

  “我们村的菜市场干净又整洁,比之前的好太多了,这才是真正的民生工程。“8月12日上午8点半,西偏村民龚阿姨到村里的综合市场买菜,她对村里这个新菜市场感到很满意,觉得每天在这里买菜心情都好了不少。

  记者了解到,西偏村综合市场占地600多平方米,共一层,投资160多万元。“村里之前的菜市场是2007年建的,年久失修环境较差,村民和商贩多次向村委会反映希望能改善菜市场的环境,为此,西偏村借助‘美丽乡村’建设契机,决定新建一个菜市场。”西偏村党支部书记、村主任龚英雄告诉记者,综合市场里有大约40个摊位,不仅本村村民在这里卖菜买菜,还有隔壁村的村民、外来务工人员自己种菜来这里贩售,也有许多周边村民到菜市场里买菜,每天早上都十分热闹。

  “菜市场是村委会直接管理,所以对卫生环境抓得比较好。”龚英雄说,每天有环卫工人负责综合市场内及周边的卫生,商贩们也会在每天收摊之前整理好自己摊前摊后的卫生,保持菜市场的整洁。村委会还会定期召集商贩召开会议,强调食品安全、环境卫生、诚实守信等问题,不断提升综合市场的服务质量。

  “小小菜篮子,悠悠百姓心”,一个内外干净整洁、经营有序,看着舒心、买得放心的综合市场,会持续提升“美丽乡村”的幸福指数。(记者 占婷)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
细心照料百岁母亲七旬老汉孝感乡邻
村民乐享“篮球盛宴”
西偏村有个高大上的综合市场
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
国际左撇子日网友“聪明大比拼”
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
一周网络热点