2019年08月14日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
普渡月弃陋习倡新风
村民乐享“篮球盛宴”
乡村见闻 乡风文明·移风易俗
  近几天晚上,宝盖镇后垵村比以往热闹许多,不仅本村村民吃完晚饭便早早地出了家门,不少外村人也纷纷往这个村落赶。原来,这个村落正在举办一场高规格的篮球邀请赛。“篮球盛宴”,大家自然都不肯错过。

  据悉,后垵村这场企业篮球公开邀请赛由石狮市体育总会、石狮市篮球协会指导,村委会、村老年协会共同主办,共邀请了永星训练营、卡威鹭服饰、威龙世家篮球馆、起点辅料、高乐体育、三乐泳装等6支球队参赛。球赛从8月10日晚开始,将持续至8月15日,其中13日停赛。每天晚上,后垵村灯光球场的观众席上都座无虚席,每场球赛都吸引了上千名观众。之所以如此火爆,是因为球赛充满了对抗性与观赏性,除了本土的篮球明星参赛,每支球队都请来了实力外援。

  后垵村为何会在这个时候举办这场高规格的球赛?这与两个“日子”有关。一个是8月8日全民健身日,另一个是闽南民间的普渡月。在闽南,农历七月被称为普渡月。以往,普渡月里,民间常见封建迷信与大操大办陋习。为此,后垵村委会、老年协会举办了这场篮球邀请赛,既为了倡导全民健身,也为了倡导文明新风,让村民摒弃陋习,以健康、文明的方式过普渡月。

  家门口就能享受“篮球盛宴”,村民们都开心不已。“球赛非常精彩,看得很过瘾。”村民吴大伯说,他每晚都到场观看球赛。

  (记者 林智杰)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社区新闻·网事
   第04版:金融周刊
   第05版:艺术空间
   第06版:闽台缘·国际新闻
   第07版:文体新闻·分类广告
   第08版:国内新闻
细心照料百岁母亲七旬老汉孝感乡邻
村民乐享“篮球盛宴”
西偏村有个高大上的综合市场
返乡大学生志愿者进社区开展志愿服务
国际左撇子日网友“聪明大比拼”
半个世纪她的足迹“绕”了地球四圈
一周网络热点