2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
12345·部门回音
  邱下村与东园村交叉处

  红绿灯时间 建议重新设置

  “这里的红绿灯设置不太合理,而且减速带也没有拆除。”日前,市民来电反映:石祥路邱下村与东园村交叉处,人行道的红绿灯时间设置不合理,且此处原有减速带未拆除,影响到车辆通行,望部门核实处理。

  部门回复:经鸿山镇工作人员核实,此路段红绿灯在等市里验收,故现在处于测试阶段,待验收完成后会处理减速带。

  实验中学附小

  为何设两道门?

  “这学校为什么要在一个地方设置两道门?若遇突发事件岂不是耽误时间了?”日前,市民来电反映:实验中学附属小学现在设置了两道门,其表示学校是临时避难场所,如遇灾难则无法紧急疏通,市民认为设计不太合理。且该校为扩大大门范围,占用了人行通道,做法较不合理。

  部门回复:接到投诉件后,教育局分管领导责成相关股室人员立即到现场核实调查。经核查,该校与九二路之间有一段专用通道(两侧为高墙,宽度五米左右),由于之前在学生上下学期间,通道经常出现被家长车辆占用的情况,存在较大的治安和交通隐患,为此,学校在临近九二路的通道口前加装一个电动杆,可防止外来车辆随意进入通道停放,但人员可自由进出。同时按照校园安全管理有关规定,学生在校期间学校应实施封闭管理,因此通道内侧的学校大门设置电动门并安排保安员24小时值班,确保紧急情况下可随时开放。

  目前,实验中学附属小学学生高达2800多人,同时学校位处老城区,周边交通较为拥挤,道路交通安全压力较大。为缓解学生及家长出入九二路的交通安全压力,经与市城市管理局多次现场勘查,决定由市政部门在暑期对学校大门前的人行道进行适当改造,移除出口两侧两棵行道树,从而增加九二路过往车辆驾驶人的视线,避免碰撞到进入九二路的接送学生车辆。

  (玲娥 整理)

上一篇    下一篇
标题导航
泉州、石狮两级12345平台线上受理群众诉求获好评~~~
~~~
~~~
~~~
《小区停车场内圈养鸡鸭扰民》追踪~~~
~~~
~~~
综 合~~~传播广 低投入 高效率
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
问题“随手拍” 线下即整改
环湾生态公园 33盏太阳能灭蚊灯“上岗”
12345·部门回音
12345·马上就办
停车场养鸡棚正在拆除
流浪二哈饥肠辘辘闯入民宅大吃鸡鸭
竹叶青出没消防忙抓捕
分类广告