2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 07版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
环湾生态公园 33盏太阳能灭蚊灯“上岗”
  本报讯 近日,许多市民到蚶江环湾生态公园漫步纳凉时,会看到一个个外观精美、形如路灯的灯具。这其实是市公园服务中心近期安装的频振式太阳能灭蚊灯。

  据市公园服务中心相关负责人介绍,为有效减少夏季蚊虫对市民群众游园造成困扰,进一步改善园区环境,近期市公园服务中心在环湾生态公园安装了33盏频振式太阳能灭蚊灯。频振式太阳能灭蚊灯针对害虫的趋光性和传统的灯光诱捕作了有机的结合,白天接收太阳光能贮电自动关闭灯光,晚间智能性电控自动启动紫外线光源,开启太阳能灯,诱杀蚊虫,不仅不会对环境造成任何破坏,具有节能环保、智能高效等优点,还具有照明和丰富公园景观的效果。

  记者了解到,针对暑假孩童游园高峰,市公园服务中心近期组织开展了安全生产大检查,排除安全隐患,并在宝盖山塔山水库、青年水库、灵秀山水库等设置13块安全警示牌,提醒家长水库水深危险,禁止让孩童靠近水域。

  (记者 洪诗桂 通讯员 邱国再)

上一篇    下一篇
标题导航
泉州、石狮两级12345平台线上受理群众诉求获好评~~~
~~~
~~~
~~~
《小区停车场内圈养鸡鸭扰民》追踪~~~
~~~
~~~
综 合~~~传播广 低投入 高效率
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
问题“随手拍” 线下即整改
环湾生态公园 33盏太阳能灭蚊灯“上岗”
12345·部门回音
12345·马上就办
停车场养鸡棚正在拆除
流浪二哈饥肠辘辘闯入民宅大吃鸡鸭
竹叶青出没消防忙抓捕
分类广告