2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国防部新闻发言人就美国售台武器发表谈话
国内视窗
  据新华社北京7月11日电 国防部新闻发言人吴谦11日就美国售台武器发表谈话,全文如下:

  7月9日,美国国务院批准一项价值约22.2亿美元的对台军售案,包括M1A2坦克、“毒刺”防空导弹等武器装备,美国防部已就此通知国会。中国军队对此表示强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  台湾是中国不可分割的一部分。中方坚决反对美国售台武器的立场是明确的、一贯的。美方的错误行径严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,严重危害中美两国两军关系发展,严重损害台海地区和平稳定。

  台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。中方敦促美方信守承诺,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销上述售台武器计划,停止一切形式的美台军事联系,以免给中美两国两军关系造成进一步损害。中国军队有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径,将采取一切必要措施坚定捍卫国家主权安全和领土完整。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
“雪龙2”号正式交付 首航将直奔南极
“把式场”里习武度暑假
雄关漫道真如铁
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
中国科协原书记处书记陈刚被双开
杭州上线“城市大脑”停车系统
四川896家校外培训机构被列入“黑名单”
四川一大巴被飞石击中致3人死亡4人失联
国防部新闻发言人就美国售台武器发表谈话
平潭至高雄海上客运航线首航
全国生源地助学贷款受理工作将在15日全面启动
重点互联网企业签订防治电信网络诈骗责任书
外卖快递骑手体验交通执勤