2019年07月12日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 05版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
  据新华社北京7月11日电 国内第一款专为青少年定制的搜索引擎——“花漾搜索”App今天正式发布。它可以阻断暴力、色情、赌博等不良信息,为孩子打开美好的网络世界。

  “花漾搜索”是新华社中国搜索打造的。作为国内首个应用人工智能技术筛选屏蔽涉及青少年不良信息的App,它还搭载了基于大数据和深度学习技术研发的“主流算法”,适应分众化、差异化传播格局,在广大青少年中弘扬主旋律、传播正能量。

  “花漾搜索”推出智能机器人全程陪伴式搜索,可一键搜索全网适龄内容,随时随地答疑解惑。根据青少年年龄、性别、兴趣的不同,“花漾搜索”也可以智能推荐精品课堂、趣味视频、动画动漫、运动才艺等多个领域的优质内容。此外,“花漾搜索”还通过提供智能工具,管理阅读时长,保护青少年视力,并通过推出家长、教师标注工具,为青少年提供个性化内容过滤机制,为青少年健康成长保驾护航。

  来自中宣部、中央网信办、教育部、共青团中央、中国关工委、中国记协和新华社的有关负责人,在发布会上共同启动“花漾搜索”上线。

  据悉,“花漾搜索”在今年“六一”儿童节前试运营以来,累计下载量已超过1000万。发布会上,新华社中国搜索还与腾讯公司联合推出DN.A新腾行动,打造数字化、个性化青少年互联网教育体系。新华社中国搜索也将联合具有社会责任感的优秀内容提供方,为青少年打造绿色、纯净的移动网络空间。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:文明专刊·镇村新闻
   第04版:经济新闻
   第05版:国内新闻
   第06版:人在旅途
   第07版:民生热线·分类广告
   第08版:国际新闻
“雪龙2”号正式交付 首航将直奔南极
“把式场”里习武度暑假
雄关漫道真如铁
国内第一款青少年搜索引擎“花漾搜索”发布
中国科协原书记处书记陈刚被双开
杭州上线“城市大脑”停车系统
四川896家校外培训机构被列入“黑名单”
四川一大巴被飞石击中致3人死亡4人失联
国防部新闻发言人就美国售台武器发表谈话
平潭至高雄海上客运航线首航
全国生源地助学贷款受理工作将在15日全面启动
重点互联网企业签订防治电信网络诈骗责任书
外卖快递骑手体验交通执勤